Защитные покрытия для сыров
Латексное покрытие
Особый вкус полутвёрдого и твёрдого сыра создаётся с помощью процесса «естественного созревания».
Ключом для создания особенного вкуса сыра и консистенции корочки является использование латексного покрытия. Покрытие делает возможным медленное освобождение сыра от влаги и предотвращает рост плесени во время процесса созревания продукта.
Покрытие для сыра марки «ЛИИМС» обеспечивает сыр прозрачной и глянцевой плёнкой, которая обладает следующими свойствами:
- снижает потерю влаги, не воздействуя на вкус;
- защищает корку от механических повреждений и образования плесени;
- газопроницаема;
- улучшает внешний вид сыра.
Покрытия для сыра марки «ЛИИМС» являются синтетическими дисперсиями на водной основе на базе сополимеров.
Эти продукты не содержат пластификаторов, а также:
- могут поставляться с разным количеством противогрибкового вещества (натамицина);
- могут поставляться с различной вязкостью (в зависимости от применяемой технологии нанесения);
- могут быть предложены с естественной (бесцветной) окраской, в различных оттенках жёлтого, а также и в нескольких других цветах;
«ЛИИМС Plastik» - после высыхания образует глянцевую, эластичную пленку, при этом обладая всеми свойствами стандартного латексного покрытия. При снятии, латексное покрытие тянется тонкой пленкой, имея хорошую адгезию к сыру. Данный состав хорошо подходит для покрытия латекс-воск. После полного высыхания латексного покрытия и образования пленки, сыр погружают в расплав парафина (сплав для покрытия сыров). Сформировавшееся покрытие обладает хорошим внешним видом, защищая от воздействия внешних повреждений и усушки продукта.
«ЛИИМС Wax» - данное покрытие представляет собой композицию с парафинсодержащей добавкой, благодаря которой можно управлять перемещением воды, кислорода и углекислого газа. В зависимости от содержания парафина в системе, влагопроницаемость латексного покрытия можно значительно снизить.
Упаковка:
- в пластиковых ведрах по 30 кг;
- в пластиковых контейнерах (еврокуб) по 1000 кг.
Латексное покрытие «ЛИИМС» следует хранить в тщательно закрытой упаковке, при температуре 5–25° С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения «ЛИИМС» составляет 6 месяцев в таре поставщика с плотно закрытой крышкой.
!!! мы можем разработать цвет специально для Вас !!!
Общие инструкции по использованию:
- чтобы предотвратить рост плесени покрытие должно быть нанесено на сыр немедленно после рассольной ванны;
- количество требующегося покрытия зависит от типа сыра. Для порции сыра «Гауда» весом 12 кг необходимое количество покрытия может быть оценено между 10 гр. и 30 гр. для односторонней обработки;
- на выходе из рассольной ванны и перед нанесением покрытие сыра должно быть настолько сухим, насколько это возможно;
- для первой обработки вес покрытия должен быть низким, чтобы ускорить время высыхания;
Количество наносимых слоёв покрытия «ЛИИМС», необходимых для получения хорошего результата, зависит от нескольких факторов:
- тип сыра (например, 30 0 или 48 0);
- температура в хранилище сыра;
- относительная влажность в хранилище сыра;
- частота нанесения покрытия уменьшается с возрастом сыра.
Воск для покрытия сыров
Разнообразие вкусов, цвета и текстуры сыра зависит от множества факторов, включая использованное для создания сыра молоко, различных бактерий или кислот для отделения молока, возраст сыра и добавление оригинальных ингредиентов для создания особого вкусового оттенка. Современное высокоэффективное и качественное производство сыра невозможно представить без применения защитных покрытий. Для обеспечения сохранности сыра и доставки его до потребителя, как правило, используют восковое или латексное покрытие.
SOP-W/5М - используется для покрытия твердых сычужных сыров. Сплав обладает хорошей адгезией к поверхности сыра, не растрескивается, имеет хорошую пластичность, не имеет посторонних запахов. После прессования и посолки, перед нанесением покрытия, необходимо полностью высушить поверхность сыра. Готовое покрытие представляет собой прочную эластичную пленку.
SOP-W/5 – обладает хорошей пластичностью, при нанесении на колбаску, образует ровный тонкий слой. Защищает от воздействия внешних повреждений и усушки продукта. Перед нанесением покрытия оболочка сыра должна быть сухой для обеспечения адгезии сплава с пленкой. Сформированное покрытие придает колбаске привлекательный внешний вид.
!!! мы можем разработать цвет специально для Вас !!!
Для нанесения защитного покрытия натуральный или колбасный сыр погружают в расплав на 2-3 с., а затем вынимают и выдерживают 2-3 с. над парафинером для стекания излишков сплава и его застывания. Рабочую температуру парафинирования варьируют от 85 до 130 С. Чем ниже температура расплава в парафинере, тем толще будет сформированное защитное покрытие.
Сплав выпускается в нескольких стандартных цветовых гаммах: желтый, оранжевый, красный. Так же по запросу мы можем подобрать цвет, который нужен именно вам. Товар сертифицирован.