Полезная информация

лучшие и худшие сыры

Насколько внимательно люди, ведущие здоровый образ жизни, следят за всевозможным экзотическим суперфудами, настолько же часто многие их них начинают забывать про то, что лежит у нас под носом. Так, все реже люди вспоминают про сыр, когда речь заходит о пользе для организма, а между тем этот молочный продукт определенно заслуживает большего.

Собственное производство ветеринарных препаратов

Ветеринария — это отрасль науки, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением болезней, а также расстройствами и травмами животных.

Историческая справка. Элементы врачевания животных появились в период их одомашнивания, возникновения скотоводства и коневодства. Древнейшие сведения о лечении животных относятся к IV в. до н. э. (Египет, Индия). Лечением занимались пастухи, жрецы, скотоводы.

Вазелины

Вазели́н (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет меняется от чёрного до жёлтого, при полной — до полупрозрачного. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов. Температура плавления 27–60°C, вязкость 28–36 мм²/с при 50°C. Растворим в эфире и хлороформе, нерастворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового.

Очищенные белые масла

Белые масла — бесцветные нефлуоресцирующие нефтяные масла, изготавливаемые путём глубокого каталитического гидрирования нефтяных фракций или глубокой очистки масляных дистиллятов дымящей серной кислотой или серным ангидридом и отбеливающей землей.

Парафиновые эмульсии представляют собой дисперсные системы типа «масло в воде», при этом вода является дисперсионной средой, а частицы парафина представлены в виде сложно-структурных единиц дисперсной фазы.
В качестве «парафина» можно использовать все получаемые в процессе переработки нефтяные воски, такие как парафин, церезин, гачи депарафинизации, петролатумы и их смеси.

Покрытие сыра

Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры сыры с выдержкой обычно покрываются парафиновым сплавом или латексным покрытием. Именно оно обеспечивает защиту сыров при созревании.

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «Ликом».

Мы работаем

С понедельника по пятницу
с 8:00 до 17:00

Контакты

150049, г. Ярославль, ГСП,
ул. Магистральная, 32
8 4852 32-97-56 (сбыт)
8 4852 30-35-96 (приемная)
8 4852 20-10-96 (бухгалтерия)

© 2017 НПО «Ликом». Все права защищены. Designed by MihalychYar