Полезная информация

Покрытие сыра

Покрытия для сыров

Многие, из тех, кто уже готовил, нередко сталкивались с проблемой «заражения» сыра. Это говорит о том, что сырная головка была недостаточно герметично упакована или не упакована вовсе, что в свою очередь привело к развитию плесени на сыре, из-за попадания воздух внутрь.
В качестве покрытия можно использовать: латексное покрытие, парафино-восковый сплав или термоусадочные пакеты.
Латексное покрытие наносится кисточкой сразу же после того, как сыр подсох. Выдерживать в данном покрытии до полугода. Воск же ,можно использовать только после месяца выдержки. Сыру нужно время, чтобы окончательно подсохнуть . Если покрыть воском ранее, головка начнет потеть и раздуваться, в следствии чего может появиться плесень. Поэтому воском покрывается сыр с уже хорошой, твердой коркой. Выдерживать в воске можно столько, сколько вам позволит терпение.
При решении оставить сыр на длительное хранение воск наносится поверх латексного покрытия и отправляется в камеру для созревания.
Очень удобно упаковывать сыры в термоусадочные пакеты. Подсушенный сыр (корочка должна быть сухой) кладется в пакет, пакет с сыром опускается в кипящую воду на 2-4 секунды. Вытаскивается, плотно закрепляется проволокой место сбора пакета и отрезается лишнее. Многие вместо кипятка используют вакуумные машинки. Они герметично упаковывают сыр в пакет и обеспечивают защиту при созревании.
Выбор каждого какое покрытие использовать для сыра.

 

 

 

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «Ликом».

Мы работаем

С понедельника по пятницу
с 8:00 до 17:00

Контакты

150049, г. Ярославль, ГСП,
ул. Магистральная, 32
8 4852 32-97-56 (сбыт)
8 4852 30-35-96 (приемная)
8 4852 20-10-96 (бухгалтерия)

© 2017 НПО «Ликом». Все права защищены. Designed by MihalychYar