Полезная информация

Очищенные белые масла

Белые масла


Классификация
Белые масла подразделяют на 2 группы:

  • технические белые масла (используются для производства косметических кремов, парфюмерных масел, инсектицидов, в текстильной промышленности и др.);
  • медицинские белые масла (применяются в синтезе лекарственных препаратов и как смазочное масло в пищевой промышленности).

Состав и свойства
Белые масла представляют собой чистые нафтено-парафиновые углеводороды без примесей ароматических соединений и смол. Данные масла слабее действуют на резину, а химически и биологически более инертны, чем представители других нефтяных масел, однако стойкость к окислению, как и смазывающие свойства, у белых масел хуже. Кинематическая вязкость технических белых масел при 50 °С равна 28—36 сСт, медицинских — 16—24 сСт.

Получение
Белые масла получаются путём глубокой очистки нефтяных масел, как правило, серной кислотой. Перед обработкой масел кислотой, они могут быть подвергнуты предварительной очистке каким-либо селективным растворителем. Кислый гудрон, образующийся в результате сернокислотной очистки, выводится из смеси для того, чтобы ограничить в ней протекание ОВР. После этого продукт подвергают реакции нейтрализации и промывают этанолом, изопропанолом или ацетоном для удаление из масла сульфокислот. Доочищается и дообесцвечивается масло в процессе перколяции или контактной очисткой, например, фуллеровой землейruen или бентонитом.

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «Ликом».

Мы работаем

С понедельника по пятницу
с 8:00 до 17:00

Контакты

150049, г. Ярославль, ГСП,
ул. Магистральная, 32
8 4852 32-97-56 (сбыт)
8 4852 30-35-96 (приемная)
8 4852 20-10-96 (бухгалтерия)

© 2017 НПО «Ликом». Все права защищены. Designed by MihalychYar