Ярославль, ГСП, ул. Магистральная, 32
(4852) 32-97-56, 30-35-96
Главная » Продукция » Сплавы для покрытия сыров

Сплавы для покрытия сыров

Разнообразие вкусов, цвета и текстуры сыра зависит от множества факторов, включая использованное для создания сыра молоко, различных бактерий или кислот для отделения молока, возраст сыра и добавление оригинальных ингредиентов для создания особого вкусового оттенка. Современное высокоэффективное и качественное производство сыра невозможно представить без применения защитных покрытий. Для обеспечения сохранности сыра и доставки его до потребителя, как правило, используют восковое или латексное покрытие.

Восковое покрытие используют для нанесения на натуральные и колбасные сыры. ООО «НПО» Ликом производит два вида парафиновых покрытий для сыров:

- SOP-W/5М - используется для покрытия твердых сычужных сыров. Сплав обладает хорошей адгезией к поверхности сыра, не растрескивается, имеет хорошую пластичность, не имеет посторонних запахов. После прессования и посолки, перед нанесением покрытия, необходимо полностью высушить поверхность сыра. Готовое покрытие представляет собой прочную эластичную пленку. 

  - SOP-W/5 – обладает хорошей пластичностью, при нанесении на колбаску, образует ровный тонкий слой. Защищает от воздействия внешних повреждений и усушки продукта. Перед нанесением покрытия оболочка сыра должна быть сухой для обеспечения адгезии сплава с пленкой. Сформированное покрытие придает колбаске привлекательный внешний вид. 

Рекомендации по использованию:

Для нанесения защитного покрытия натуральный или колбасный сыр погружают в расплав на 2-3 с., а затем вынимают и выдерживают 2-3 с. над парафинером для стекания излишков сплава и его застывания. Рабочую температуру парафинирования варьируют от 85 до 1300С. Чем ниже температура расплава в парафинере, тем толще будет сформированное защитное покрытие. 

Сплав выпускается в нескольких стандартных цветовых гаммах: желтый, оранжевый, красный. Так же по запросу мы можем подобрать цвет, который нужен именно вам. Товар сертифицирован.